桂林市交通运输局关于印发公路交通标志标线优化提升专项实施方案的通知 市交〔2021〕35号

2021-08-10 09:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局办公室

各县(市、区)交通运输局、象山区住房城乡建设局、秀峰区住房城乡建设局、七星区农业农村局:

为切实做好我市公路交通标志标线优化提升专项工作,根据《广西壮族自治区交通运输厅关于印发公路交通标志标线优化提升专项工作实施方案的通知》(桂交建管函〔2021〕324号)精神,结合我市实际情况,我局制定了《桂林市公路交通标志标线优化提升专项工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

桂林市交通运输局

2021年7月20日

桂林市公路交通标志标线优化提升

专项工作实施方案

根据《广西壮族自治区交通运输厅关于印发公路交通标志标线优化提升专项工作实施方案的通知》(桂交建管函〔2021〕324号)精神,为适应新需求,建设人民满意交通,服务公众安全便捷出行,开展好我市公路交通标志标线优化提升专项工作,制定本方案:

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持人民至上、生命至上,重点聚焦新旧公路并行交汇以及交通组织复杂路段等,深入评估交通标志标线与关联路网协同适应状况,以需求和问题为导向,优化信息指引,更好地服务公众出行,不断提高公路网整体运行效能,持续提升公路交通安全和服务水平。

二、工作原则

(一)需求导向,动态完善。建立公路交通标志标线适应性评估工作机制,对运营期路网结构、交通运行状况发生较大变化的,应进行动态评估,根据评估结论,采取优化调整措施,调整后做好观测监测,确保符合实际使用需求。

(二)统一规范,信息连续。坚持全市一盘棋,严格执行国家和行业标准规范中交通标志标线有关信息内容、颜色、形状、字符、图形、尺寸等强制性要求,连续传递规范化信息。

(三)落实责任,完善制度。强化长效机制建设,督促落实交通标志标线建设和管理主体责任,进一步完善交通标志标线变更申请、审查、调整程序。

三、优化提升重点范围

对在用和在建公路(地方路网和农村公路)交通标志标线开展排查评估和优化提升,重点为以下路段:

(一)车道数增减变化路段及过渡段;

(二)穿城普通公路、多运输方式衔接路段;

(三)路网完善引发交通流量、流向变化较大路段;路网复杂等其他路段。

(四)位于景区、景点周边,或通往景区、景点的地方公路路段。

四、工作任务和要求

(一)在用公路。

1.排查梳理,科学评估。按照《道路交通标志和标线》(GB5768)、《公路路线标识规则和国道编号》(GB/T917)、《公路交通标志和标线设置规范》(UTGD82)等现行标准规范对重点路段进行排查评估,从路网和交通运行状况、驾驶人需求、交通事故和违章情况、环境条件等方面对现状交通标志标线开展综合评估,建立需求清单和措施清单(以下称两个清单)。

2.重点路段优化提升。针对发现的新需求和存在的问题,结合重点路段在路网中的位置、交通流特性和服务对象,制定优化方案并予以实施加强精细化设计,准确选取关键设计节点,设计文件应明确交通标志标线设置位置、颜色、形状、尺寸和材料、施工工艺等技术要求,复杂路段必要时进行多方案比选,组织专家进行论证、咨询。重点路段新增或变更标志标线可能对通行产生影响的,应加强事前影响分析、做好事后跟踪观测。

3.加强标志标线设置动态调整管理。各县(市、区)要加强交通标志标线设置管理,建立完善变更调整程序。对于非公路部门设置且未办理审批手续的标志,由交通运输综合行政执法部门征求相关单位意见,确需保留的,应完善审批和登记手续;设计及设置不符合国家、行业相关标准规范的,应采取调整、改造、更换等措施;已停用或废止的,由交通运输综合行政执法部门实施拆除或清理。

(二)在建公路。

1.提升标志标线设计针对性。在严格执行国家和行业标准规范基础上,综合考虑路网衔接、沿线设施及环境条件等因素,结合车道设置、交通流特点对标志标线进行统筹设计,注重连续、协调,并充分考虑驾驶人员需求。在符合有关强制性规定且满足安全和使用功能的条件下,积极审慎使用新技术、新材料、新工艺、新产品,并做好使用效果跟踪观测。

2.严格设计审查和工程验收。结合安全性评价情况,加强标志标线设计文件审核,重点核查强制性标准符合性、与其他专业设计协调性、路网运行及相邻路段协同性等。鼓励标志标线施工前现场确认设计、完工后实地检验行车效果,必要时优化完善设置方案。建设期间因路网改变需调整标志标线设计方案的,应完善变更程序。交通标志标线等安全设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,严格验收程序。

五、工作机制和分工

为推进我市公路交通标志标线优化提升专项工作,保证工作顺利实施,我局成立了公路交通标志标线优化提升专项工作领导小组,负责统筹推进公路交通标志标线优化提升专项工作,协调解决工作推进过程遇到的重大问题。领导小组成员如下:

组  长:刘林军 市交通运输局副局长

副组长:廖建军 市公路建设养护中心主任

成  员:李青云 市交通运输局公路管理科科长

罗  军 市交通运输局规划计划科科长

谭艳华 市交通运输局财务科科长

贲吕贤 市交通运输局安全监督管理科负责人

王东强 市公路建设养护中心副主任

邓旺云 市公路建设养护中心正科级干部

陆勇文 市公路建设养护中心养护科科长

罗家辉 市交通运输综合行政执法支队副支队长

领导小组下设办公室,设在市公路建设养护中心,具体负责项目建设综合协调、监督指导、数据统计等日常工作,办公室主任由市公路建设养护中心分管养护工作领导担任,成员由局相关科室、市公路建设养护中心的相关人员组成。

各县(市、区)交通运输局要成立相应的领导小组,加强组织领导,精心组织,具体推动各项工作有序开展,保证任务如期完成。

六、工作安排

(一)准备阶段(2021年6月底前)。各县(市、区)要结合本地区实际,制定实施方案,明确技术路线、实施重点和具体要求,分解目标任务,建立工作机制。

(二)排查评估阶段(2021年7月至8月6日)。各县(市、区)要组织公路经营管理单位、建设单位及公路管理机构等,开展在用公路交通标志标线排查评估和在建公路交通标志标线设计评估,建立“两个清单”。

(三)优化提升阶段(2021年11月10日前)。对照“两个清单”,制定交通标志标线优化提升方案,并按要求做好实施工作。

(四)总结阶段(2021年11月15日前)。各县(市、区)要全面总结本辖区工作实施情况,提炼经验、完善制度,研究建立长效机制。

七、保障措施

(一)加强组织保障。各县(市、区)要高度重视,分解落实工作任务,细化工作措施,精心组织有关单位按计划、有组织地推进实施工作,及时协调解决工作中的问题。

(二)强化技术指导。为加强交通标志标线优化提升专项工作技术指导,保证工作实效,各县(市、区)可联合有实力的技术单位通过技术咨询、科研攻关等解决专项工作重大技术问题,确保交通标志标线优化提升专项工作的顺利开展。

(三)加强协作联动。各县(市、区)要积极协调同级公安交通管理部门,在满足交通管理需要的前提下,做好交通安全违法行为视频取证设备及相关标志标线优化调整工作,特别是要及时清理调整已停用、废止的视频取证设备及相关标志标线。

(四)紧密联系群众。各县(市、区)要积极引入社会监督机制,主动对接公路交通出行、导航服务企业,充分了解群众意见,通过组织问卷调查、开展体验式服务、加强互动交流等方式,了解社会关切。

(五)强化督促落实。建立工作动态和信息跟踪报送制度,确定工作联络员。各县(市、区)分别于8月10日前向我局报送排查评估工作进展(附件1和附件2)、于11月15日前报送工作总结报告(附件3)。我局将根据工作进展情况,适时组织技术单位进行动态跟踪和技术指导,确保专项工作任务落实到位。

(六)建立长效机制。在短期优化提升的基础上,各地要总结经验,建立完善交通标志标线动态评估调整长效机制。

联络员、电话及邮箱:秦达超,15717737775,glsjtjjgk@guilin.gov.cn;谢晚晴,13977330703,gljyzxyhk@163.com。

附件:1.公路交通标志标线排查评估需求清单

2.公路交通标志标线优化提升措施清单

3.公路交通标志标线优化提升实施工作总结(模板)