桂林市交通运输局关于印发桂林市交通运输局2021年度社会评价中期评议工作方案的通知 市交〔2021〕33号

2021-07-28 09:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局办公室

各县(市、区)交通运输局,市交通运输服务中心、市公路建设养护中心,局综合运输管理科、公路管理科、城市客运管理科:

现将《桂林市交通运输局2021年度社会评价中期评议工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

桂林市交通运输局

2021年7月16日

桂林市交通运输局2021年度社会评价

中期评议工作方案

根据《中共桂林市委督查和绩效考评办公室关于做好桂林市2021年度自治区绩效考评社会评价中期评议工作的通知》(市督效办发〔2021〕24号)文件精神,为做好自治区绩效考评社会评价中期评议工作,结合我局实际,制定本方案。

一、目标任务

紧紧围绕调查问卷内容,全力做好自治区绩效考评社会评价中期评议工作,提高全市民意调查满意度,推动我局2021年度社会评价中期评议排名前移。

二、任务分解

将2021年度自治区社会评价中期评议中涉及我局的内容层层分解,列出责任清单,明确职责范围,制定切实可行的工作措施,设置完成时限,构建横向到边、纵向到底、内部到人的压力传导和责任落实机制,确保中期调查问卷和整改工作到岗到人。

涉及我局的问卷调查内容共4条,完成时限为7月31日前(详见附件)。

三、推动落实

(一)发布评价公告(7月20日)。为配合自治区开展社会评价工作,通过官网、微信群以及对外服务窗口等宣传阵地,7月20日发布自治区社会评价中期评议公告,发布时间持续两周以上。组织本单位干部职工、家属朋友、服务对象、人民群众参与评议,积极为桂林点赞,营造良好的社会氛围,引导社会公众有序参与和监督。

(二)开展为民服务活动(7月20日-8月10日)。结合本单位(科室)工作职责,全方位做好群众服务工作。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以为基层和群众办实事,最大限度地实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益为出发点,立足工作本质,解决实际问题,找方法、抓突破,用心用情用力为群众解决“急难愁盼”问题,提升群众幸福感和满意度。

(三)注重做好宣传展示(7月20日-8月20日)。各单位(科室)要结合平时工作,总结提升工作成效和亮点,每月20日前报送工作成效、亮点等新闻信息稿件至局办公室(联系人:李夏宁,联系电话:3823812),充分利用我局官网,集中宣传展示我市交通运输系统行业发展成效。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各责任单位(科室)要高度重视,层层压实工作责任,明确责任分工,落实目标责任领导和责任人,推动措施落实到位,确保中期评议工作取得实效。

(二)强化督导检查。各责任单位(科室)要加强各项工作的督促和检查,加强与各县(市、区)联系,督促指导各县(市、区)完成各项交通指标任务,做好为民服务工作,进一步提升群众满意度。

(三)及时总结反馈。各责任单位(科室)要认真分析问卷内容,主动查找问题和不足,及时总结经验和反馈信息,为年终评议工作做好打下坚实基础。

附件:

市交33号附件:桂林市交通运输局2021年度自治区社会评价中期评议工作分解表.xls


市交33号附件2:关于发布自治区社会评价中期评议公告的通知.docx