桂林市交通运输局关于成立12328交通 运输服务监督电话管理工作 领导小组的通知 市交〔2021〕25号

2021-07-02 10:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局办公室

各县(市、区)交通运输局、局属各单位、机关各科室:

根据《广西壮族自治区交通运输厅关于进一步加强12328交通运输服务监督电话管理工作的通知》和2021年全国12328交通运输服务监督电话视频会议要求,切实提高我市12328电话工作实效,我局决定成立12328交通运输服务监督电话管理工作领导小组,有关事项通知如下:

一、领导小组成员

  长:李绍政  市交通运输局党组书记、局长

副组长:魏    市交通运输局党组成员、副局长

覃自仁  市交通运输局党组成员、副局长

    市交通运输局党组成员、副局长

李永东  市交通运输局党组成员、驻局纪检监察组组长

刘林军  市交通运输局副局长

    市交通运输局党组成员、总工程师

毛多志  市交通运输局党组成员

柳兴平  市交通运输局党组成员

  员:刘小兵  市交通运输服务中心主任

廖建军  市公路建设养护中心主任

兰荣林  市水路建设养护中心主任

曾学雄  市交通运输综合行政执法支队负责人

    市交通运输信息中心主任

    市交通运输局办公室主任

    市交通运输局人事教育科科长

    市交通运输局政策法规科科长

    市交通运输局规划计划科科长

    市交通运输局综合运输管理科科长

刘国田  市交通运输局城市客运管理科科长

李青云  市交通运输局公路管理科科长

杨新秀  市交通运输局水运管理科科长

武学建  市高速公路建设领导小组办公室主任

    市交通运输局铁路项目开发科科长

胡钢鑫  市交通运输局铁路建设协调科科长

领导小组下设办公室,办公室设在桂林市交通运输信息中心,主要负责具体组织协调12328电话系统升级建设,研究指导12328电话系统运营、维护等工作。办公室主任由唐丞担任,副主任由莫斌担任,其他成员由领导小组成员单位(部门)各派1名业务负责人担任。

二、主要职责

(一)加强全市12328交通运输服务监督电话管理工作的组织领导和统筹协调。

(二)定期听取12328交通运输服务监督电话工作情况汇报,及时研究解决12328电话建设、运行、维护、督导和管理运行中存在的突出矛盾和问题,部署督办重大事项。

三、工作分工

(一)局综合运输管理科会同市交通运输信息中心统筹做好全市12328电话运行管理和服务工作,12328电话平台系统的升级改造、运营维护等技术支持工作,组织相关部门升级知识库,不断优化统一受理、即时答复、分类转办、适时跟踪、办结归档、抽查回访等业务流程,提升业务受理和办理实效。下一步,配合做好12328电话与桂林市12345政府服务热线归并工作。

(二)各承办部门根据部门职责,按照“谁主管、谁负责、谁答复”的原则,及时办理市12328电话客服中心转办的业务工单,并及时反馈。要充分合理利用好12328群众诉求和行业运行态势的一手数据,及时掌握行业动态、分析研判形势,不断完善行业治理体系,提高治理能力。同时,要全力做好投诉举报业务办理工作,特别是对于货车司机等从业人员的投诉举报电话和社会公众对管理部门乱收费、乱罚款、 违规执法等投诉举报电话工单,要坚持一事一办理、即报即查、即接即办,及时反馈办理结果

桂林市交通运输局

2021年7月2日