中共桂林市交通运输局党组关于印发桂林市 交通运输局工程建设领域腐败问题 专项治理工作实施方案的通知 交组〔2021〕20号

2021-05-17 09:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局办公室

各县(市、区)交通运输局、局属各单位、局机关各科室、市交战办、市高建办:

经研究决定,现将《桂林市交通运输局工程建设领域腐败问题专项治理工作实施方案》印发给你们,请按要求认真执行。

中共桂林市交通运输局党组

2021年5月21日

桂林市交通运输局工程建设领域腐败

问题专项治理工作实施方案

为认真落实中央第二巡视组巡视广西、自治区党委第七巡视组巡视桂林反馈意见整改,根据《中共桂林市纪委办公室关于印发<桂林市工程建设领域腐败问题专项治理工作方案>的通知》(市纪办通〔2021〕9号)和《中共广西壮族自治区交通运输厅党组关于印发<自治区交通运输系统工程建设领域腐败问题专项治理工作实施方案>》(桂交党干〔2021〕46号)文件要求,经研究决定,自2021年5月至12月开展工程建设领域腐败问题专项治理工作,现制定方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和历届全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和市纪委五届六次全会精神,坚持党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把抓好工程建设领域腐败问题专项治理工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,坚持严的主基调,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,坚决遏制工程建设领域腐败现象,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

二、目标任务

认真贯彻落实中央、自治区和桂林市纪委关于工程建设领域腐败问题专项治理的决策部署,压紧压实党风廉政建设和反腐败斗争“两个责任”,全面排查梳理工程建设领域腐败问题,严肃查办涉及工程建设领域腐败案件,惩治违纪违法党员干部,推进工程建设领域“遏增减存”,督促做好以案促改、以案促建、以案促治,建立健全工程建设领域权力运行制约和监督长效机制,从源头上预防和治理工程建设领域腐败问题,推动工程建设各环节工作依规依纪依法进行,促进党员领导干部廉洁从政。

三、治理重点

重点治理局机关和直属单位党组织履行工程建设领域反腐败斗争主体责任不力问题、业主单位主体责任落实不到位问题和领导干部利用职权或者职务上的影响,违规插手干预工程建设项目决策和审批、招投标、项目实施管理、资金管理、竣工验收和工程结算,为其本人或特定关系人谋取利益,以及特定关系人利用领导干部职务影响违规违法承揽工程项目或充当“掮客”插手干预工程项目谋取利益等突出问题。

聚焦以下七个方面内容开展治理:

(一)全面从严治党政治责任履行环节。不认真履行各单位党组织主体责任、书记第一责任人职责、领导班子其他成员“一岗双责”、纪检监察机关监督专责以及职能部门(单位)监管职责,对工程建设领域腐败问题专项治理工作不重视,组织推进、系统治理、以案促改、建章立制等工作敷衍应付,责任落实不到位,工程建设领域出现重大腐败问题。

(二)业主单位落实主体责任方面。业主单位不按照国家、自治区和桂林市相关规定要求严格开展项目监管工作;不积极建立健全工程建设各项规章制度;不及时掌握项目参建单位履约、施工安全制度落实和工程质量隐患排查整改等情况;不认真制定项目业主单位廉政风险防控主体责任清单等行为。

(三)工程建设项目决策和审批环节。领导干部不严格执行“三重一大”等内部监督制度,在工程建设等重大事项上搞“一言堂”甚至家长制;擅自决定工程建设项目立项或有意拆分项目,违反规定扩大建设规模、提高建设标准、增加建设内容,安排工程建设其他事项;明示或暗示相关单位不履行建设管理程序,未经审批、核准、备案,或未按照财政资金管理要求进行财政投资评审,违规实施工程建设项目,以及其他违规插手干预工程建设项目决策等行为。

(四)工程建设招投标监管环节。委托招标阶段违规干预、操纵招标投标代理机构,故意制定有排他性的招标条件;违反政府采购或招投标的有关规定,在无任何资金来源保证的情况下进行政府采购或招投标;招标阶段规避招标、指定施工单位、虚假招标、明招暗定,违规制定有倾向性招标文件和评分办法;评标阶段通过泄露标底、抬高标底和招标控制价等影响招标公平公正违规评标,授意评标人为“意向”投标单位打高分等不正当手段使特定投标人中标;定标阶段无正当理由不按评标委员会确定的中标候选人顺序确定中标人,以打招呼、暗示中标人放弃中标或要求中标人分包、转包给“意向”中标人,在中标人办理相关手续时设置障碍,排斥中标人等行为。

(五)工程建设项目实施管理环节。要求有关单位转包、违法分包工程建设项目,甚至直接指定分包单位,或者指定生产商、供应商、服务商;暗示和指定由“意向”监理机构进行代理行为;设计变更不规范,或擅自安排其他建设工程,导致增加工程建设造价以及造价严重超概算等行为。

(六)工程建设项目资金管理环节。要求有关部门或者单位不按合同约定、工程预算、施工进度需要,提早或者延迟支付项目进度款,无合法合规支付依据拨付资金,资金支付不对公,拨入私人账户等违规拨付资金行为,或者存在挤占、侵吞、挪用项目资金等行为。

(七)工程建设竣工验收和工程结算环节。干预或影响有关部门或者单位致使项目未验收而投入使用,违规验收未达设计要求、未竣工、不符合验收要求的项目等违反工程项目验收的行为,已竣工验收或者已符合竣工验收要求,但迟迟不进行竣工决算的行为。在工程结算环节,提供给审计或财政投资评审的送审资料不真实,存在领导干部干预或影响工程结算审核、评审、审计,干扰审核、评审、审计时间,减少审减工程量等违规行为。

四、工作措施

(一)及时动员部署。制定实施方案提交局党组会议研究实施,明确目标任务、工作重点、责任分工,细化工作措施。进行动员部署,各单位党组织“一把手”、班子其他成员履行主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任,推进落实专项治理。局属各单位结合本单位实际,相应进行动员部署。(责任单位:局党组、局属单位、驻局纪检监察组;责任时限:5至6月)

(二)印发治理通告。印发关于开展工程建设领域腐败问题专项治理工作的通告;局属单位配合将通告张贴在显眼位置,形成高压震慑,强化政策感召,营造严的氛围,鼓励公众参与,充分调动和发挥社会监督力量。(责任单位:局属单位、驻局纪检监察组;责任时限:6月)

(三)强化跟踪监督。局机关和局属各单位履行行业监管主体责任,查找从严治党政治履行、项目决策和审批、工程招投标监管、项目实施管理、资金管理、工程建设竣工验收和工程结算等重点部位和关键环节的突出问题和廉政风险隐患,做实做细日常监督;驻局纪检监察组强化监督责任,对财政投资评审、项目概预算、结算及竣工财务决算等进行严格评价和审查,对财政性资金使用情况进行追踪问效。(责任单位:局财务科、规划计划科、公路管理科、水运管理科、综合运输管理科、铁路项目开发科、铁路项目协调科、市交通运输服务中心、市公路建设养护中心、市水路建设养护中心、市交通运输信息中心、驻局纪检监察组;责任时限:6月底前)

(四)敦促说明问题。7至10月,落实“惩前毖后、治病救人”方针,积极开展“三谈一访”(提醒谈话、专题约谈、委托谈话、廉政家访)活动,鼓励和引导违纪违法党员干部和公职人员主动交代问题。(责任单位:局领导班子成员、局属单位、驻局纪检监察组;责任时限:7至10月)

(五)加强线索处置。拓宽线索渠道,进一步畅通来信、来访、网络、电话等信访举报渠道,积极宣传清廉桂林网站设立的工程建设领城腐败问题举报专栏,利用司法、审计机关移交,上级交办,下级报送,巡察移交,纪律审查、专项检查中发现等渠道,广泛收集工程建设领域腐败问题线索,要建立问题线索专项管理台账,强化跟踪督办,严格实行销号管理。问题线索及时移交驻局纪检监察组。(责任单位:驻局纪检监察组;责任时限:7至10月)

(六)做好案件查办“后半篇文章”。加大曝光力度,对专项治理期间查处的典型腐败案件一律通报曝光。用好典型案例“活教材”,案发单位要结合专题民主生活会(组织生活会)、警示教育大会等,扎实做好同级同类警示教育,发挥查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。(责任单位:局党组、局属单位、驻局纪检监察组;责任时限:7至10月)

(七)推动建章立制。针对案件反映出的突出问题,深入调查分析,梳理完善工作薄弱环节和制度漏洞,在此基础上重建工作规范和流程,制定完善项目决策和审批、招投标、项目实施管理、资金管理、竣工验收和工程结算等各环节的工作制度,扎紧制度笼子。(责任单位:局财务科、规划计划科、公路管理科、水运管理科、综合运输管理科、铁路项目开发科、铁路项目协调科、市交通运输服务中心、市公路建设养护中心、市水路建设养护中心、市交通运输信息中心;责任时限:11至12月)

(八)开展“回头看”。对专项治理期间巡察监督、纪律监督、审计监督等反馈的问题、制发的纪检监察建议书(整改函)等不定期开展“回头看”,对敷衍应付、走过场、空头整改的单位和个人向党组提出组织处理建议,对问题严重的依规依纪依法严肃追贵问责。(责任单位:局党组、驻局纪检监察组;责任时限:11至12月)

(九)激励干部担当作为。认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”特别是用好“第一种形态”,落实容错纠错机制。常态化开展被问责和受处分干部回访教育工作,引导“有错干部”转为“有为干部”。严查诬告陷害行为,对受到不实举报的及时澄清正名。(责任单位:局领导班子、驻局纪检监察组;责任时限:11至12月)

五、工作要求

(一)强化组织领导。成立桂林市交通运输局开展工程建设领域腐败问题治理工作领导小组(以下简称“局领导小组”),组织开展各项工作。成员名单如下:

  长:李绍政  党组书记、局  

副组长:魏    党组成员、副局长

覃自仁  党组成员、副局长

    党组成员、副局长

李永东  党组成员、驻局纪检监察组长

刘林军  副局长

    党组成员、总工程师

毛多志  党组成员

柳兴平  党组成员

  员:局属单位、局机关科室和局设在机构主要负责人。

局领导小组下设办公室,办公室设在局人教科,具体负责治理工作组织协调。办公室成员由局人教科、机关党委、公路管理科和驻局纪检监察组派员参加。

局属各单位相应成立领导机构。

驻局纪检监察组充分发挥督查指导作用,协助各单位党组织履行全面从严治党主体责任。

(二)强化协作配合。各单位要把问题排查、整改、监管和完善长效机制有机衔接起来,协调推进;把专项治理和党史学习教育、巡视整改、规范工程建设日常管理结合起来,努力取得既解决当前突出问题又促进长远发展的综合效果。

(三)强化跟踪问效。加强工程建设领域腐败问题专项治理工作的督促指导,对监督责任履行不到位,专项治理工作推进不力、成效不明显的及时督促约谈提醒,对有案不立、压案不查、有罪不究的,依规依纪依法严肃追责问责。

(四)强化情况报送。各单位从2021年6月起,每月10日前将专项治理工作统计表(见附件)报驻局纪检监察组和局人教科汇总后,分别报市纪委监委党风政风监督室和自治区交通运输厅机关党委。6月25日、11月25日前分别将工作进展情况和总体情况报驻局纪检监察组和局人教科汇总后,分别报市纪委监委党风政风监督室和自治区交通运输厅机关党委。

联系人:蒋莉,邮箱号码:gldsjyclz@163.com,联系电话:3550275。

附件:交组20号附件1_4.docx



桂林市交通运输局  

2021年5月17日