桂林市交通运输局2015年部门决算

2016-08-04 00:00:00     来源: 未知   未知
 

   

第一部分:桂林市交通运输局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:桂林市交通运输局2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:桂林市交通运输局2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

第一部分:桂林市交通运输局概况

一、主要职能

1、承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,负责组织拟订交通枢纽规划。

2、组织拟订全市公路、水路等行业发展规划,并监督实施;参与拟订全市物流业发展战略和规划。

3、贯彻执行国家、自治区有关交通运输和交通建设的有关方针政策、法律法规。组织起草相关规范性文件,经批准后组织监督实施。

4、承担全市道路、水路运输行业监管工作。负责组织并监督实施道路、水路运输及有关政策、准入制度、技术标准和运营规范。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责城市公共客运和出租汽车行业管理工作。

5、承担全市公路、水路建设市场监管工作。负责落实并监督实施公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准、组织协调公路、水路等交通基础设施建设的工程质量管理工作,指导公路、水路基础设施的维护和管理。负责港口规划和岸线使用管理工作。

6、组织拟订公路水路、水路固定资产投资计划。提出政府财政性资金意见、建议,并监督实施。按权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。负责交通专项资金的拨付和监管。负责全市交通行业统计工作。

7、指导全市公路、水路行业安全生产、工程质量监督和应急管理工作。

8、依法管理全市农村公路、道路、水路运输、港口、城市公共交通行政执法工作。

9、指导协调公路、水路运输行业利用外资工作。

10、负责组织开展全市交通运输行业科技项目研究,以及新科技成果转化和推广应用工作;指导全市交通运输信息化建设、监测分析运行情况。指导交通运输行业环境保护和节能减排工作。  

11、负责组织协调重点物资、抢险救灾物资和紧急客货运输工作。承担国防动员有关工作。

12、依法开展漓江游览区行业管理工作。

13、承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

(一)桂林市交通运输局(含局本级及未单列预算二层单位桂林市航务管理处、桂林市道路运输管理处、桂林市公路管理处、桂林市交通工程质量监督站2015年决算数据)

(二)桂林市交通运输执法支队

 

第二部分:桂林市交通运输局2015年部门决算报表(详见附表)

第三部分:桂林市交通运输局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计15153.89万元。

1.财政拨款收入15029.55万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入33.06万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入经营收入之外取得的收入。如:利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

3.上年结转和结余91.28万元,因一些项目为跨年项目未支付完毕、结转到本年度继续使用的资金。

   (二)支出总计15153.89万元。包括:

1.医疗卫生与计划生育支出(类)100.87万元:主要用于行政单位医疗保险费经费和公务员医疗补助经费的支出。

2.节能环保支出(类)794万元:主要用于绿色城市交通专项支出。

3.城乡社区支出(类)89.9万元:主要用于市道路等基本建设方面的支出。

4.交通运输支出(类)13979.64万元:主要用于公路水路运输相关的支出。

5.住房保障支出(类)71.92万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.年末结转和结余117.56万元,因一些项目为跨年项目未支付完毕,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

桂林市交通运输局2015年度一般公共预算支14931.90万元,其中:基本支出1735.54万元,项目支出13196.36万元。                    

1.医疗卫生与计划生育支出(类)100.87万元,其中:医疗保障的行政单位医疗57.84万元,公务员医疗补助43.03万元。

 2.节能环保支出(类)794万元,为绿色城市交通专项支出。

3.交通运输支出(类)13965.11万元。(1)公路水路运输5794.8万元,其中行政运行1514.78万元,一般行政管理事务3333.99万元,公路养护162万元,公路运输管理89.90万元,航道维护488.21万元,水路运输管理支出43.98万元,其他公路水路运输支162.95万元;(2)石油价格改革对交通运输的补贴8145.11万元,其中对城市公交的补贴4299.10万元,对出租车的补贴3820.01万元,石油价格改革补贴其他支出26.00万元;(3)车辆购置税支出25.20万元。

4.住房保障支出(类)71.92万元,其中住房改革支出的住房公积金71.92万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

桂林市交通运输局2015年度政府性基金支出 89.90万元,其中:基本支出0万元,项目支出 89.90万元,用于桂林公交专项规划支出。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出1735.56万元,其中:人员经费1390.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障会、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金;公用经费344.69万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置、其他商品和服务支出;

五、一般公共预算安排的三公经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算123.12万元,主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等;公务接待费支出决算10.36万元。“三公”经费均未超预算。

(一)因公出国(境)费支出 0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出123.12万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出123.12万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展交通执法业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,桂林市交通运输局开支财政拨款的公务用车保有量为14辆,全年运行费支出123.12万元,平均每辆8.79万元。

(三)公务接待费支出10.36,国内公务接待批次127次,人次866次。

(四)三公经费2015年预算为208.81万元,其中公务用车运行支出183.88万元、公务接待费支出24.93元;实际总支出133.48万元,其中公务用车运行支出123.12万元、公务接待费支出10.36元;2014三公经费支出96.99万元,其中公务用车运行支出82.22万元、公务接待费支出14.77万元;公务用车运行支出较上年度增加40.9万元,主要原因是:2014年未单列预算的二层单位的车辆运行费用未从项目支出细化,2015年时才细化支出科目,因此比上年有所增加;公务接待费支出较上年度减少了4.41万元,“三公”经费均未超预算。

六、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出1514.78 万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),比2014年的机关运行经费1380.11 万元增加134.67万元,增长9.76%。主要原因是:新增预算单位桂林市交通运输执法支队,工资及绩效奖金的增加。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额976.74万元,其中:政府采购货物支出74.33万元、政府采购工程支出902.41万元(主要为磨盘山公路大中修及绿化等支出)。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20151231日,本局共有车辆14辆,其中,一般公务用车10辆、一般执法执勤用车4辆。

 

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算拨款收入支出决算表

表六:一般公共预算基本支出决算表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金财政拨款收入支出决算表