桂林市交通运输局关于印发 2019年为民办实事工作实施方案的通知

2019-04-29 04:36:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局

各县(市、区)交通运输局,市道路运输管理处、市航务管理处,局机关相关科室,桂林市交通投资控股集团有限公司:

为贯彻落实《桂林市人民政府办公室关于做好2019年为民办实事工作的通知》(市政办电〔2019〕13号)工作部署,扎实推进2019年为民办实事交通运输各项重要工作,我局研究制定了《桂林市交通运输局2019年为民办实事工作实施方案》,现印发给你们,请认真抓好落实,确保各项任务年内圆满完成。

 

 

                                                                                                           桂林市交通运输局

                                                                                                             2019年4月29日

桂林市交通运输局

2019年为民办实事工作实施方案


2019年市级层面为民办实事项目已列入《桂林市人民政府工作报告》,根据《桂林市人民政府办公室关于做好2019年为民办实事工作的通知》(市政办电〔2019〕13号)文件要求,为贯彻落实市人民政府关于切实抓好为民办实事工作部署,落实任务,强力推进,确保各项目标年内全面完成,特制定本实施方案。

一、工作任务

(一)城乡公交一体化

推进农村客运线路及班线车公交化运营改造,不断提升通公交比例,提高城乡公交线网覆盖面和通达深度,全市乡镇通公交车比率力争达到73%,全市建制村通公交车比率力争达到43%。

(二)公交候车亭升级改造工程

为有效提升公交服务水平,改善市民候车环境,助力创建文明城市,2019年完成40个公交候车亭升级改造。

(三)新能源公交车推广应用

计划2019年新购置40辆纯电动新能源公交车替换老旧公交车和新开线路。

(四)便民码头建设

推进渡口渡船标准化建设,2019年计划建设4个便民码头,分别为:全州县3个、平乐县1个(最终以自治区下达任务为准)。到2019年底,建设完工率达50%以上。

二、任务分解(详见附件1)

三、保障措施

(一)加强组织领导

为保障由交通运输系统实施的市级层面城乡公交一体化等4项为民办实事项目工作顺利开展,按时按质完成任务。经我局研究,成立以局长为组长的桂林市交通运输局为民办实事工作领导小组,并下设办公室,领导小组名单如下:

  长:钟德臣  市交通运输局党组书记、局长

副组长:毛多志  市交通运输局党组成员

        柳兴平  市交通运输局党组成员

 员:刘小兵  市道路运输管理处主任

        兰荣林  市航务管理处主任

        刘林军  市交通运输局综合规划科科长

            市交通运输局综合运输管理科科长

        李青云  市交通运输局建设管理科长

        周强霞  市交通运输局城市客运科科长

        各县(市、区)交通运输局局长

领导小组下设办公室,办公室设在局综合运输管理科,具体负责制定为民办实事工作实施方案;落实各项工作运行机制;对为民办实事工作目标任务进行分解;协调和督促为民办实事项目的实施;负责组织对为民办实事工作进行年度考评。

(二)明确责任

1.县(市、区)交通运输局责任

对辖区内为民办实事工作推进负总责,实行局长负责制。

1)制定推进辖区内城乡公交一体化、便民码头建设年度工作目标,并组织实施。

2)做好辖区内为民办实事工作信息收集、统计分析及上报工作。

2.桂林市交通投资控股集团有限公司责任

1)负责具体实施公交候车亭升级改造工程、新能源公交车推广应用、城郊公交推进相关工作。

2)按月度填写并上报相关资金进度报表。

3.部门责任

1)市道路运输管理处:负责统筹推进全市城乡公交一体化工作,对各县(市、区)城乡公交一体化进行指导、协调、服务及督查,按月度收集进度报表并及时上报。

2)市航务管理处:负责统筹推进全市便民码头建设工作,对各县(市、区)便民码头建设进行指导、协调、服务及督查,按月度收集进度报表并及时上报。

3)其他部门和机关科室按照各自职责,全力支持、配合、服务项目建设。

(三)完善工作机制

1.实行工作分级负责制各单位的主要负责人为此项工作第一责任人,按照“时间过半,任务过半,年底全面完成任务”的要求,把目标任务进一步细化、量化,把全年目标任务分解落实到各阶段、各时间节点,制定阶段性目标要求,倒排工期,动态检查,推进工作。各部门要加强与县(市、区)的协调沟通,及时掌握为民办实事项目进展情况,协调跟踪解决出现的各种困难问题。同时,要注重对报表台账的审核力度,确保台账及时准确的更新上报。

2.实行工作进展情况定期报送制。各责任单位要认真分析工作推进中的难点问题,主动做好沟通衔接,定期报告工作落实情况。各责任单位应于2019年5月起,每月10日前填报《2019年桂林市市级层面为民办实事项目进度报表》,经协调科室审核无误后以纸质和电子文档形式报局综合运输管理科汇总、最终上报市实事办。同时,做好半年和全年工作总结,分别于2019年7月10日、2020年1月10日前报领导小组办公室。为民办实事项目的推进情况及材料、表格报送情况将列为绩效考评内容。

3.实行跟踪督查督办制。我局将定期或不定期组织人员为民办实事相关项目进展情况进行督查,每季度末进行一次全面督查,年中对项目推进不力的单位进行警告和限期整改,年底对因工作不力而不完成任务的,要进行问责。

4.实行协调服务机制。围绕全年工作目标任务,全力服务为民办实事工作,相关责任单位及局协调科室结合联系县(市、区)制度加强项目实施的协调配合,主动协商、各负其责共同为推进项目顺利完成提供服务。

5.加强正面宣传和舆论引导。创新宣传形式和载体,充分利用报刊、广播、电视、网络、板报、简报等多种宣传形式,营造出为民办实事工作良好氛围。

(四)强化考核

为民办实事工作实行一票否决制,纳入各县(市、区)人民政府交通运输工作责任目标考核,未完成为民办实事任务的县(市、区)将不能参加年终评奖。


附件:1.桂林市交通运输局2019年为民办实事任务分解表

          2.2019年桂林市市级层面为民办实事项目资金进度表