交通运输部副部长王志清一行到桂林调研湘桂运河 桂林市副市长赵奇玲、桂林市交通运输局局长李绍政陪同调研

2021-06-28 12:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局水运科

6月24日至25日,交通运输部副部长王志清率自治区交通运输厅副厅长胡华平、中交水运规划设计院有限公司等调研组桂林市开展调研,详细了解湘桂运河前期工作推进情况。

湘桂运河连接长江水系和珠江水系,是服务国家重大战略、打造南北大运河通道、建设交通强国、构建现代综合立体交通网的客观需要。在桂林市调研期间,王志清详细了解湘桂运河规划情况,并指出,希望各相关单位把握历史机遇,加强沟通协作,共同争取国家层面支持,统筹推进湘桂运河项目规划建设工作。

赵奇玲副市长、李绍政局长对王志清副部长一行的到来表示欢迎,对交通运输部、自治区交通运输厅长期以来给予桂林水运发展的关注与支持表示感谢。下一步,桂林将充分发挥规划引领作用,加快推动湘桂运河重大项目建设相关工作,更好地服务交通强国建设和地方经济社会发展。

王志清副部长一行在听取湘桂运河前期规划基本情况介绍