春节黄金周漓江航区水路运输平稳有序

2018-02-25 16:34:00     来源: 未知   未知

2018年春节七天(除夕至年初六),桂林地区天气晴朗,气温较热,水路旅客数量高于去年同期,全航区完成客运量4.7261万人次,同比增加12%,平均每日投入营运客船92艘,8837客位,投入运力数高于去年同期。客运高峰出现在年初三至年初五之间,初四为最多一天,达到0.8315万人次。

   春节期间为更好地满足广大人民群众的平安出行需求,保障我市水路运输行业平稳有序,我处做好了以下几项工作:一、提高认识,加强领导:成立2018年桂林市水路春运安全生产工作领导小组,负责全市水路春运安全生产工作的组织、指挥、协调工作;二、精心组织,周密安排:重点抓好春运期间渡口渡船的安全监管,严厉打击“三无”船舶和非客船载客行为,严格消防和救生设施装备的配置使用,确保投入运力的技术性能、安全消防救生设施完好,及早备足燃油和应急配件。三、全面开展安全生产大检查,做好安全隐患排查治理工作:要求各单位结合航区实际,针对“春节”和春运期间特点,全面开展安全生产大检查,抓好安全隐患排查治理整改工作,横向到边,纵向到底,不留死角。四、认真落实值班制度,做好信息统计报送等工作:春运期间,要求各单位要落实值班人员,公布值班、投诉电话,实行24小时电话值班和领导带班制度,负责春运期间的联络、协调、宣传、统计、信息收集、受理投诉和反馈、总体情况汇报等工作,遇重大突发事件要及时报告。确保了航区水上客运和重点物资运输安全、有序、畅通。春节假期航区无水上交通事故发生。

       
(供稿人  李仙妍  18107733396