桂林市圆满召开2017年度全市水路运输行业第四次安全生产工作例会

2018-01-13 00:00:00     来源: 未知   未知

为切实做好桂林市水路运输行业安全生产工作,111日,市航务处组织召开了2017年度水路运输行业第四次安全生产工作例会。市航务处全体班子成员、科室负责人、各县(区)航务(港航)管理所参加会议。会议由市航务处莫斌副主任主持。

会议首先观看了《悲剧渡船装载四辆大卡车翻侧瞬间没了 》、《渡船即将靠岸,男子迫不及待的跳了下去,惊险的一幕发生了!》、《轿车乘渡船过河 滑进水中一人身亡》、《满载钢材的卡车强行上渡船
整个车加钢材全沉了!》、《实拍一艘渡船严重超载导致沉没在河里 》等水上安全事故警示宣传片,警示片以一幕幕真实的案例,重现了近期出现在我们身边的水上安全事故过程,给大家极大的震撼和警醒,提升了大家安全意识。

其次由黄晓露副科长传达了省、市春运安全工作会议与文件的有关精神,并带领大家学习了交通运输部办公厅《水上客运重大事故隐患判定指南(暂行)》、《桂林市交通运输行业全面落实安全生产责任暂行办法》。

最后莫斌副主任总结了2017年全市水路运输安全生产工作,安排部署了春运期间水路运输安全监管工作。强调明年全市水路春运工作要把握以下几点:一要加强渡船关键性设备维护保养,确保船舶适航;二要密切关注海事部门发布的安全预警信息,严格落实恶劣天气禁航制度;三要严格执行救生衣—生命衣行动,严禁超载、酒驾和夜航等违法现象;四要保持安全航速,时刻注意避让;五要全面开展安全生产大检查,抓好安全隐患排查治理整改工作,横向到边,纵向到底,不留死角。



                              (供稿人:李仙妍)