桂林市交通运输局关于印发桂林市自然 灾害综合风险农村公路承灾体普查 工作实施方案的通知 市交安〔2020〕16号

2020-11-19 10:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局安全科

各县(市、区)交通运输局,市公路建设养护中心,局机关相关科室:

    现将《桂林市自然灾害综合风险农村公路承灾体普查工作实施方案》印发给你们,请按照实施方案要求认真做好普查各项工作。

桂林市交通运输局

2020年11月18日

桂林市自然灾害综合风险农村公路

承灾体普查工作实施方案

为贯彻落实《广西第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》(桂灾险普办发〔2020〕1号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好我区第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知》(桂政办发〔2020〕49号)和交通运输部《自然灾害综合风险公路水路普查工作实施方案》(交公路函〔2020〕721号),制定本方案。

一、指导思想与任务目标

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央财经委员会第三次会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,摸清农村公路承灾体自然灾害风险底数,客观认识风险水平,切实保障经济社会可持续发展,为加快建设交通强国提供强有力支撑。

(二)实施原则

属地负责,全面详实。自然灾害综合风险农村公路承灾体普查按照属地原则,在市交通运输局统一指导协调下,由各县(市、区)交通运输局组织对辖区内农村公路承灾体自然灾害风险开展普查,在充分利用既有统计基础数据、电子地图数据、历史灾害记录等数据基础上,结合现场量测、遥感监测等多种技术手段,做到应查尽查,全面掌握自然灾害风险底数。

逐级上报,审核分析。各县(市、区)交通运输局的普查数据,由普查人员通过信息采集系统上报; 市交通运输局和各县(市、区)交通运输局逐级审核、逐级汇总分析,形成从下到上的信息获取、审核、分析数据处理体系。

因地制宜,分步推进。全州县作为试点地区调查先行开展,在试点基础上完善农村公路承灾体普查技术体系,为全市普查工作打下坚实基础;鼓励各县(市、区)因地制宜,根据风险类型、风险特征、地理环境等实际情况,充分利用先进技术手段,丰富完善普查成果。

(三)工作目标

通过开展自然灾害综合风险农村公路承灾体普查工作,达到“四个一”目标,即:形成一套科学规范、便于操作的普查核查技术标准和制度体系;编制一套权威完整的自然灾害风险农村公路综合防治区划图;培养一批专兼结合的技术人员队伍;营造一个可持续发展的交通运输运行环境。

二、普查内容

(一)农村公路承灾体普查内容

1.农村公路承灾体信息采集

农村公路承灾体信息包括公路设施属性信息和自然灾害风险点(段)信息。公路设施属性信息采集对象为各等级农村公路路基、路面、边坡、桥梁、隧道等结构物的分布、类型、数量、物理属性、空间位置数据、设防水平、服务能力等基本信息。本次普查在农村公路养护年报等已有数据的基础上,补充完善设防等级、高边坡及其他信息。自然灾害风险点(段)信息采集对象为历史发生灾害的公路点(段)现状和虽未发生灾害但存在明显灾害风险点(段)基本情况,重点调查地质灾害和洪水灾害风险影响点(段)。地震灾害、气象灾害、森林草原火灾等灾害风险影响点(段),以相应灾种局普查结果为主,不进行专项调查。

2.农村公路承灾体数据核查

农村公路承灾体数据核查主要工作为:针对数据采集结果存疑的路段和初步灾害评估风险较高的风险点(段),采取现场调查、勘察、监测、遥感等手段进行核查,确保数据的准确性,并补充调查风险点(段)裂缝发展、破损情况等信息;结合各单灾种风险评估数据,进行自然灾害农村公路承灾体风险区划。

(二)主要技术规范

交通运输部组织有关单位依据《全国灾害综合风险调查总体方案》和《全国灾害综合风险普查实施方案》编写的《自然灾害综合风险公路(水路)承灾体普查技术指南》,全面介绍了普查的内容、方法及工作流程,是指导普查工作的主要技术规范。

三、普查流程

结合我市农村公路管养实际情况,农村公路承灾体普查按以下流程开展:

各县(市、区)交通运输局在农村公路养护年报等已有数据的基础上,通过自然灾害风险公路承灾体普查采集系统填报公路设施信息补充数据和灾害风险点(段)信息。

市交通运输局负责对全市的农村公路交通承灾体普查数据进行汇总和初步审核,保证填报数据的准确性和规范性。

四、工作安排

自然灾害综合风险农村公路承灾体普查工作分为前期准备、试点、全面实施三个阶段,各部门、各单位要周密部署、统筹安排、精心组织,确保按期达到预定目标。具体工作步骤如下:

(一)前期准备阶段(2020年11月底前)

市局制定印发《桂林市自然灾害综合风险农村公路承灾体普查工作实施方案》,明确普查工作的目标、任务、工作安排等;各部门、各单位按照市局工作部署健全工作机制,分解工作任务,制定具体工作方案。

(二)试点阶段(2020年12月底前)

1.开展试点工作。全州县交通运输局在市局的指导下,根据技术指南等要求,完成农村公路承灾体相关数据、自然灾害风险信息等的采集和上报等工作;各普查单位按照工作流程对数据进行严格审核,确保数据质量。

2.试点核查评估。全州县交通运输局按照职责高质量完成普查的信息采集、数据审核、风险评估等工作后,由市局开展核查评估总结,为下阶段全面实施积累经验。

(三)全面实施阶段(2022年12月底前)

1.业务培训。组织对各部门、各单位采集人员、审核人员进行技术指南、系统操作等内容的培训,确保高质量完成相关工作。实现信息采集、数据汇聚、评估分级等功能,为普查工作提供技术支撑。

2.全面实施灾害风险普查。开展全市农村公路数据采集、审核、评估、灾害风险核查等工作,全面掌握全市农村公路基础设施相关数据和灾害风险底数。

3.信息资源共享。普查工作要加强与应急、自然资源、地震、气象等部门的信息资源共享,结合各灾种调查结果,形成普查成果,完成自然灾害综合风险农村公路承灾体风险区划,为下阶段开展防治工作奠定基础。

五、工作要求

(一)提高思想认识

自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。各部门、各单位要高度重视,进一步提高思想认识,把灾害风险普查工作纳入当前重点工作,统筹安排,精心组织,确保按期完成普查任务,推动交通运输高质量发展。

(二)加强组织领导

为保障工作顺利推进,市局成立自然灾害综合风险农村公路承灾体普查领导小组,领导小组下设办公室,负责普查的指导协调等工作(详见附件)。各部门、各单位要按照市交通运输局统一要求,成立专门工作机构,分解工作任务,加强与应急管理、自然资源等部门的统筹协调,积极争取地方政府的支持,有序推进相关工作。确保普查工作任务按时高质量完成。

(三)加强技术支持

各部门、各单位要在自治区交通运输厅、市局的统筹安排下,严格按照《自然灾害综合风险公路(水路)承灾体普查技术指南》要求开展辖区自然灾害综合风险农村公路承灾体普查工作,积极主动与具有资质的技术支持单位进行对接,确保普查数据的规范性、有效性。

(四)加强安全管理

各部门、各单位要将安全意识贯穿普查全过程,加强普查期间技术人员的安全保障,认真做好普查期间交通组织保障措施,确保普查工作人员和设施安全。

(五)加强宣传动员

要按照普查工作要求,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作,广泛动员和组织社会各界力量积极参与普查工作。制定宣传工作计划,根据不同阶段工作重点,组织开展一些有影响力的宣传活动,把宣传动员活动贯穿始终。

(六)加强信息报送

各部门、各单位要建立自然灾害风险普查工作信息报送制度,明确专人负责,及时报送普查工作方案、普查进展情况等重要信息。市局将建立工作调度制度,适时开展进度督查和质量抽查,定期通报普查落实进展情况。

附件:自然灾害综合风险农村公路承灾体普查领导小组人员名单

附件

自然灾害综合风险农村公路承灾体

普查领导小组人员名单

一、领导小组构成

(一)组

  桂林市交通运输局副局长

刘林军桂林市交通运输局副局长

副组长

廖建军桂林市公路建设养护中心主任

曾学雄桂林市交通运输局安全监督管理科科长

李青云桂林市交通运输局公路管理科科长

(二)成

赵玉明桂林市公路建设养护中心副主任

蒙凌志桂林市公路建设养护中心安全科科长

马慧敏桂林市交通运输局安全监督管理科副科长

桂林市公路建设养护中心养护科负责人

二、领导小组办公室人员构成

(一)主

曾学雄桂林市交通运输局安全监督管理科科长

(二)副主任

赵玉明桂林市公路建设养护中心副主任

李青云桂林市交通运输局公路管理科科长

(三)成

马慧敏桂林市交通运输局安全监督管理科副科长

桂林市交通运输局公路管理科副科长

蒋梦玲桂林市公路建设养护中心安全科干部

谢晚晴桂林市公路建设养护中心养护科干部