桂林市交通运输局关于开展桂林市交通运输 行业安全生产“强监管严执法年” 专项行动的通知 市交安〔2020〕4号

2020-03-06 10:00:00     来源: 桂林市交通运输局   桂林市交通运输局安全科

各县(市、区)交通运输局,局属各单位,局机关相关科室:

为贯彻落实自治区党委、政府关于在全区范围内开展为期一年的安全生产“强监管严执法年”专项行动的部署要求,根据《广西壮族自治区交通运输厅关于开展安全生产“强监管严执法年”专项行动的通知》(桂交安监发〔2020〕14 号)和桂林市安全生产委员会关于开展安全生产“强监管严执法年”专项行动的通知》(市安委〔2020〕1号)精神,我局制定了《桂林市交通运输行业安全生产“强监管严执法年”专项行动实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

桂林市交通运输局

                               2020年3月6日

桂林市交通运输行业安全生产“强监管严

执法年”专项行动实施方案

一、指导思想和工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实自治区和我市关于安全生产的各项决策部署,扎实开展交通运输行业安全生产“强监管严执法年”专项行动,强化重点领域安全监管,严厉打击违法违规行为,坚决整治一些领域、单位落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入扎实、打击违法违规行为不力等形式主义官僚主义突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严防各类交通运输生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全,为确保2020年我市全面建成小康社会、基本建成国际旅游胜地“两个建成”目标顺利实现和“十三五”规划圆满收官创造和谐稳定的交通运输安全环境。

二、加强安全生产监管,切实履行安全生产职责

(一)强化安全生产责任落实

一是强化单位党政领导责任。各单位党政领导要牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,结合《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。重点整治政治站位不高,对习近平总书记关于安全生产重要论述领会不深,对防范化解重大安全风险的重要性认识不足,对安全生产不研究、不部署、不督办,风险隐患不清、管理措施不力,思想麻痹,存在畏难和侥幸心理,在抓落实上存在很大差距;红线意识不强,政绩观存在偏差,不能严把安全关等问题。

二是强化交通运输管理部门监管责任。重点整治落实“三个必须”行业监管责任担当意识不强,管业务与管安全脱节,推诿安全监管责任,存在监管盲区;安全生产监督检查不深入、不扎实,对风险隐患视而不见,安全整治走形式、走过场,整改问题没有盯住不放,监管执法宽松软;不能正确处理放管服的关系,只放不管或简单化限制执法,放松对企业的安全监管等问题。

三是强化企业安全生产主体责任。各企业主要负责人切实负起安全生产第一责任人的责任,建立完善隐患排查治理制度,形成自查自纠长效机制,全面提升企业依法依规生产经营水平。各县(市、区)交通运输局、局属各单位、局机关相关科室要将一些企业落实安全生产主体责任措施不力,企业负责人安全意识淡薄,安全投入不足,在安全生产制度建设、安全责任落实、员工培训、隐患排查、风险防控和应急管理等环节不认真不负责,甚至弄虚作假、违法违规等问题作为整治重点。

(二)强化重点领域安全监管

针对我市交通运输行业安全生产工作情况,要突出抓好道路运输、农村公路、水上交通、交通工程建设施工、城市客运等重点领域的安全监管。

1.道路运输:重点整治客运场站、道路运输企业、“两客一危”车辆、农村客运车辆、12吨以上重型载货车辆等存在的安全隐患和严重违法行为。要督促运输企业严格落实车辆动态监控和长途客车凌晨2-5时停车休息制度,切实加强对所属车辆和驾驶员的实时监控和管理。严格督促落实“三关一监督”、“三不进站六不出站”、达不到安全通行条件的三级以下山区公路严禁营运客车夜间通行等规定,加大对不按照线路行驶、超员超载、疲劳驾驶和超限营运等违章行为的打击处罚。

2.农村公路:重点加强对临崖临水、急弯陡坡、桥隧、高边坡路段、易发生地质灾害路段进行全面安全隐患排查治理,限期整改到位。持续推进公路安全生命防护工程建设、农村平交路口“一灯一带”建设,进一步完善辖区农村公路桥梁安全警示标志,恢复损坏安保设施。切实加强路政管理,加大公路治超力度和巡查次数,严厉打击超载超限,及时处置各种路障,保障公路安全畅通。

3.水路运输:要重点加强对渡口、渡船、码头、客运船舶的安全监管,督促渡船配足消防和救生设备,严防超员超载和违章冒险航行。

4.交通工程建设:加强施工企业现场监管,特别要做好临山临水工棚、山坡坍塌、高处坠落、起重机械操作、工程车辆、施工现场、消防等方面督查。要紧盯续建项目的复产复工环节,督促施工单位制定复工工作方案,重点排查建设项目安全资质、安全管理制度实施、特种设备安全检查、基础设施隐患排查整改等情况,严格执行复工安全检查和验收程序。对存在安全隐患、不具备安全生产条件的,坚决不予复工,坚决杜绝无视工程安全和质量盲目赶工期的行为,确保施工安全。

5.城市客运领域:紧盯城市公交和出租汽车安全管理强化公交车和桥梁防护安全专项隐患治理。密切关注客流变化,强化运力组织调度,合理安排线路和班次,及时做好客流疏通引导,加强人员密集场所监控和“三品”的检查,密切关注客流变化,及时做好客流疏通引导,严防发生拥挤踩踏、火灾等事故。

6.消防:重点整治高层、地下建筑,交通运输商业综合体、车站码头等人员密集场所火灾隐患和消防违法行为。

7.食品:督促行业各单位严格履行食品安全责任,强化部门食品安全监督责任和交通运输场所经营者食品安全主体责任,配合开展食品安全专项治理,不断提升行业食品安全保障水平。

(三)强化安全监管执法队伍建设

一是严以履职。要正确处理好优化营商环境和严格监管执法的关系,尤其是在当前经济下行压力加大的情况下,更要重视安全生产,把确保人的生命安全作为前提和保证,作为第一要务,认真履行法律赋予的监管职责。

二是加强监管人员配备。要加强交通运输行业安全监管专业人员配备。严格监管人员准入,把好监管人员录用专业考核等进入门槛,提高监管人员的专业素养和专业人员占比。

三是加强监管业务培训。要切实提高监管人员的政治站位,培养敢于碰硬的职业素养,强化宗旨意识。原则上在自治区交通运输厅组织的监督人员培训之外,每年至少要组织开展一次对市本级和县(市、区)监管人员的培训,不断提高监管人员综合素质特别是一线人员的履职能力。

三、严执法内容,确保安全监管全覆盖

(一)重点行业领域执法内容

1.道路运输:从严查处无证、无资质、超资质范围从事道路运输经营,营运车辆违法超限、公路货车违法超限运输,以及不建立健全和落实安全生产管理规章制度、违规运营等违法违规等行为。

2.水路运输:从严查处非法挂靠经营、恶劣天气条件下客运船舶违反禁限航规定等违法违规行为。

3.交通工程建设:从严查处施工企业从业人员无相应证书;工程项目未编制专项施工方案,未按专项施工方案进行施工;未按规范、设计要求和专项施工方案开展地质灾害监测;未按评估意见取有效防护措施;施工现场不正确使用个人劳动保护用品,不遵守安全操作规程、不执行安全生产指令、冒险作业等行为。

(二)坚持精准执法

一是推行差异化执法,对违法企业有力震慑,对守法企业“无事不扰”。对安全管理基础比较好的企业,实行承诺制度,减少执法检查频次,强化企业自律;对安全管理基础条件一般的企业,实行计划检查、随机抽查、明查暗访检查,督促加强安全管理;对安全管理基础条件差、问题隐患突出、严重违法违规、具有高风险和重大危险源以及曾经发生事故的企业,列入重点监管范围,增加执法检查频次,严格监管执法,强力推动企业落实主体责任。

二是加强规范执法。按照专项行动要求,各单位要严格规范涉安全生产行政执法工作程序、实体内容,严禁以工作检查代替监管执法,严禁以工作要求代替行政处罚,严禁擅自减免行政处罚。要结合各类安全生产专项整治行动,对问题和矛盾集中的重点领域、重点企业,组织力量开展集中联合执法,查办典型案件,形成执法震慑,并及时向局安委会报告典型案件查处和曝光情况。

三是突出重点执法。坚持继续保持“打非治违”高压态势。要认真梳理本辖区本行业领域突出隐患问题和典型常见、反复发生的非法违法现象,结合重点行业领域专项整治,集中打击、整治一批表现突出的非法违法、违规违章行为。强化警示教育和联合惩戒,定期不定期集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业。

四是坚持严管重罚。严格按照《安全生产法》和《桂林市交通运输行业全面落实安全生产责任暂行办法》规定,对发生安全生产责任事故、有重大违法经营行为和存在重大安全隐患的道路运输企业,采取约谈、限期整改、列入黑名单、停业整顿、罚款等措施,严肃处理。该停业整顿的一律予以限期停业整改,该处罚的一律从严上限处罚。

四、工作措施

(一)切实提高政治站位

开展安全生产“强监管严执法年”专项行动,是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,是贯彻落实自治区党委政府、交通运输厅和市委、市政府关于安全生产决策部署的具体行动,是稳定当前全市安全生产形势、保障人民群众生命财产安全、推动高质量发展的内在要求。全市交通运输管理部门和各有关单位主要负责人、干部职工和从业人员要切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,扎实做好“强监管严执法年”专项行动各项工作,全力确保我市交通运输安全生产形势持续稳定好转。

(二)精心组织安排部署

本次专项行动贯穿全年,即日开始,12月底基本结束,不划阶段、不分环节,坚持企业自查自纠与行业督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与联合执法相结合,把自查自纠、检视问题、整改落实、严格执法贯穿专项行动全过程。专项行动期间,原则上企业自查自纠不间断进行。坚持属地为主与行业督导相结合、企业自查自纠与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与联合执法相结合,把自查自纠、检视问题、整改落实、严格执法贯穿专项行动全过程。专项行动期间,各县(市、区)交通运输主管部门每季度至少要集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业,通报一次专项行动进展情况;局安委会将不定期组织专项执法检查或检查督查。各县(市、区)交通运输局和局属各单位要加强组织领导,认真研究制定具体实施方案,层层动员部署、广泛宣传发动,严格落实责任、细化措施,切实抓出实效。

(三)依法依规开展工作

“强监管严执法年”专项行动既要强化行业领域安全监管,严厉打击非法违规行为,达到有效防范和坚决遏制重特大事故的目的;又要讲方法、讲政策,严格依法依规进行,将查处非法违规行为与统筹解决相关善后问题结合起来,与优化营商环境结合起来,稳妥处理事关人民群众切身利益的具体问题,切实维护社会稳定。

(四)强化监督考核

  各部门、各单位要切实落实责任,把“强监管严执法年”专项行动开展情况纳入年度安全生产目标考核和干部绩效考核。对领导责任不落实、专项行动推动不力、部门监管走形式、执法查处宽松软等问题,要依法依规依纪严肃追责问责,对非法违规行为造成事故的企业以及谎报瞒报事故的,要依法从重处罚。

请各县(市、区)交通运输局和局属各单位分别于2020年3月20日、6月20日、12月10日前,分别将专项行动的部署安排情况、半年工作总结和全年工作总结报送局安委会办公室(局安全监督管理科)。联系人:马慧敏,联系电话:3558393,邮箱:anquanke5566@163.com。