桂林市交通运输综合行政执法支队积极开展庆祝“六一”国际儿童节活动

2021-06-10 09:00:00     来源: 广西交通报   韦俊龙

为关心关爱留守儿童,6月1日,桂林市交通运输综合行政执法支队到桂林市平乐县大发瑶族乡黄龙村小学开展六一儿童节慰问活动。

据了解,黄龙村小学只有一、二年级各一个班,全校仅有3名教师和11名学生,且大部分学生为留守儿童。活动中,该支队队员为学生们送去文具、雨伞、水杯、电饭煲等学习生活用品,详细询问他们学习和生活情况,并祝福他们节日快乐,鼓励他们勤奋学习、克服困难、自强自立,把握正确人生航向,实现德智体美劳全面发展,努力成为建设国家的栋梁之材。

自桂林市交通运输局结对帮扶黄龙村以来,桂林市交通运输综合行政执法支队积极配合开展帮扶工作,重视提高黄龙村留守儿童教育质量,动员倡导更多社会力量参与到关爱儿童服务活动中,借助结对帮扶机制、帮扶干部交流群等载体,进一步加强与学校、家长、学生的联系,并开展有针对性的家访,推进围绕学生构建的关爱计划。

摘自2021年6月10日 广西交通报

(通讯员:韦俊龙)