学党史办实事 打造有温度的12328热线

2021-09-10 11:10:00     来源: 桂林市交通运输局   邹蕾

自党史学习教育开展以来,桂林市12328客服中心坚持学以致用,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的不竭动力,将党史学习教育成果转化为深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动让群众看到新变化新气象。

一是边学边查边改,提高工作水平。桂林市12328客服中心组织全体员工积极开展月话务例会,通过月学习、季探讨的形式,结合日常业务工作,引导全体话务人员围绕学习谈认识、谈体会,结合工作找不足、寻对策,以推动学党史落实落地,促进大家在干中学、学中干,实现学以致用、学用结合。

二是提质增效,打造温度热线。桂林12328客服中心强化交通运输行业法律法规考核,优化工单处理流程,注重提升客服队伍专业能力,有效缩短答复时效,让群众第一时间了解政策,解除矛盾,致力于打造一条有温度的“连心线”今年1-8月,12328热线受理有效业务达8242件(含市政府12345转办工单691件)。首次派单准确率达99%以上,转办时限由规定的3个工作日缩短为8个工作时,投诉类工单平均办结期限由规定的30个工作日缩短为14个工作日,大大提升了工单办理效率。

三是提高热线系统智能化水平,助力交通运输行业管理更为人性化。通过对12328电话系统全面优化升级,不断完善电话工单数据采集规则,强化统计分析功能,提升数据质量,多维分析研判,帮助交通运输行业管理部门及时发现行业发展与管理的短板、不足和盲点,及时深入了解一线情况和民情民意,从而促进行业健康发展,为更好地服务群众打下坚实的基础。

图为:桂林12328客服人员接听群众来电。