桂林市入选广西首批交通强区建设试点单位

2021-08-31 09:00:00     来源: 桂林市交通运输局   蒋仁兴 罗军

近日,自治区公布第一批交通强区建设试点单位,南宁市、桂林市北海市、钦州市11家单位入选广西第一批交通强区建设试点单位,并开展试点工作,用1至2年时间取得试点任务的阶段性成果,用3至5年时间取得相对完善的系统性成果,形成可复制的桂林试点经验。

桂林市交通运输局将以我市入选广西第一批交通强区建设试点单位为契机,在自治区交通运输厅的工作指导下积极开展交通强区试点工作,从体制机制、交通网络、配套设施、智慧旅游和示范工程五个方面进行实施,加快重大示范项目建设,提高服务质量,提升格调品位,及时协调解决工作中存在的问题和困难,有力有效推进试点工作开展。同时,认真制定交通强区建设试点方案,按照确定的任务和步骤,统筹资源,认真组织实施;围绕重点领域、优势领域、急需领域或关键环节,探索试点经验,确保预期成果可量化、可考核,形成良好示范效应,为桂林建设世界级旅游城市提供强有力支撑。