资源县交通运输局扎紧交通运输疫情防线

2021-08-10 09:00:00     来源: 资源县交通运输局   李典强 阳婕

为贯彻落实上级疫情防控工作的安排和部署,切实做好交通运输系统疫情防控工作, 8月6日,资源县交通运输局组织召开交通运输系统疫情防控工作会议。

会议传达学习上级疫情防控相关精神,就交通运输系统做好疫情防控工作做了具体布置,下发了《资源县交通运输局关于调整新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,启动交通运输系统疫情防控工作机制,坚持从严从紧落实防控措施,健全完善防控应急工作机制,成立四个工作组,明确任务和责任,严肃纪律要求,切实抓好行业各领域疫情防控工作。

会议要求,一是广泛宣传,提高公众防控意识。通过张贴公告、利用电子屏滚动播放宣传标语和悬挂横幅、设置宣传版报以及张贴车载标语等形式,广泛做好疫情防控宣传,正面宣传引导广大人民群众科学对待疫情,科学防控,群防群控,抗击疫情,营造浓厚的疫情防控工作氛围,增强广大群众自主防控意识。二是完善措施,严防严控。组织执法人员前往各客运站场、运输企业进行检查排查,督促各运输企业、客运车站严格落实防疫各项规定和措施,严防疫情输入,阻断疫情传播链条,坚决筑牢疫情防控防线。三是保持信息畅通,处置高效。严格落实值班值守、信息报告制度,发现问题第一时间反馈上报,确保疫情防控期间信息通畅,处置快速高效。

图为:工作人员对责任小区进行防控知识宣传、摸排疫苗接种情况。

图为:资源县交通运输局疫情防控工作会议。