桂林市灵川县开通 公交306路(大圩至草坪路段)延长线

2021-08-13 09:00:00     来源: 灵川县交通运输局   范人宁、苏柳燕

开展党史学习教育以来,灵川县交通运输局不忘初心学党史,情系百姓办实事,积极协商雁山区交通运输局、雁山区草坪乡人民政府、灵川县公交运营公司,于2021年8月10日开通公交306路(大圩至草坪路段)延长线,打通沿线1.5万多群众出行“最后一公里”

据悉,该延长线共投入7台新能源公交车,每隔30分钟一班,从灵川县到大圩镇经秦岸、茯荔、浮石村委至雁山区草坪回族乡,极大方便沿途群众出行,且沿线旅游景点多,便于从大圩古镇经大草路前往草坪回族乡沿线景点的游客出行。

近年来,灵川县交通运输局了解到群众对于提升城乡公交一体化水平、改善出行环境的热切期盼,经认真梳理研究,确定以推动全县城乡公交一体化改革等重点任务为突破口,把城乡公交线路偏少且群众出行需求大的行政村优先予以解决,力争用5年时间,对具备公交车通行条件的行政村开通公交车,逐步解决偏远乡村群众的出行难问题。2021年年初灵川县交通运输局积极协调相关实地进行调研、勘查,对公交车停靠站点、新能源公交车充电场地以及原草坪乡班线客车收购等问题,经多方共同努力,灵川县交通运输局与雁山区交通运输局联合批复将306路公交线路延伸至草坪乡,并于2021年7月21日举行了开通签约仪式。经过充分的前期准备,8月10日正式开通。

开通公交306路(大圩至草坪路段)延长线只是听民意、体民情、暖民心工程群众得实惠的一个缩影。近年来,灵川县交通运输局通过不断优化公交线路,助力乡村振兴,赢得了广大群众的好评。

图为:306路公交延长线开通仪式。