桂林市交通运输执法部门打击非法营运重“力度” 柔性执法有“温度”

2021-08-09 10:00:00     来源: 桂林市交通运输综合行政执法支队   周玲羽 李叶军

“真是太感谢你们把我们送到了机场,我们才没有误机!”两江机场外,交通运输执法人员将6名来自天津的游客送到机场后,天津游客连声感谢。“桂林是座很温情的城市,以后我们会介绍更多的亲朋好友来桂林游玩。”

8月6日上午九点左右,桂林市交通运输综合行政执法支队执法人员在七星区建干路某酒店外,对一辆搭载乘客的商务车例行检查,发现车上共有6名乘客(含一名小孩),但当事驾驶员无法向执法人员出示车辆的有效营运证件。经询问乘客得知,车上的6名乘客来自天津,到桂林来旅游,正准备搭乘这辆被检的商务车前往两江机场返津。

“这辆车没有正规营运手续,涉嫌从事非法营运,这辆车你们不能再坐了。我们依法打击‘黑车’,也是为了保障大家出行安全,请你们理解。”执法人员一边耐心安抚乘客,一边告知乘客乘坐非法营运车辆的隐患和危害。

“我们都不知道我们坐的这辆车是‘黑车’,我们还要赶飞机呢,时间快来不及了。”乘客表示理解的同时也焦急的说道。

为了确保乘客不误机,执法人员安排做好现场调查取证工作的同时,当即安排执法车辆将乘客一行人及时地送到了机场,赶上了要搭乘的航班。