资源县交通运输局开展公路路域环境整治 提升公路通行能力

2021-08-11 10:00:00     来源: 资源县交通运输局   艾希希 莫庆峰

为进一步维护公路路产路权,积极改善和打造“畅、洁、舒、美、安”的公路通行环境,提升公路通行能力,近日,资源县交通运输局联合资源县中峰镇政府、资源公路养护中心等部门对辖区公路路域开展了涉路违法行为集中整治专项行动。重点对在公路沿线路肩种植农林作物、占道堆放物品、设置非公路标志、违法搭建等侵占公路、影响行车安全的涉路违法行为进行集中清理整治,消除公路通行安全隐患,为群众出行提供安全畅通的行车环境。

此次联合行动共出动20余人,执法车辆2台,装载机1台,清障自卸车2台,清理种植在路肩上农林作物860平方米,清理非公路标志7块,清理堆积物12处,拆除违法搭建2处。通过此次整治,公路路域环境显著提升,整治成效明显。

下一步资源县交通运输局将一手抓整治一手抓巩固,继续加大国省干线、县乡道、农村公路路域环境整治力度,充分发挥多方参与,共同治理的作用,以点带面,全力改善公路路域环境,让人民群众走满意路、放心路、平安路。