桂林市交通运输局召开全市交通运输执法领域突出问题专项整治提升行动暨治理货车违法超限超载推进会议

2021-07-29 09:00:00     来源: 桂林市交通运输局   戴声远 蒋仁兴

7月27日下午,桂林市交通运输局召开了全市交通运输执法领域突出问题专项整治提升行动暨治理货车违法超限超载推进会议。

会上传达了交通运输部、自治区交通运输厅相关会议精神,市交通运输综合行政执法支队、荔浦市交通运输局、兴安县交通运输局做了交流发言。

会议指出,自今年5月全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动开展以来,市交通运输局高度重视,大力推进专项整治行动,并取得阶段性成效。截至7月23日,全市自查自纠查摆出问题88项,完成整改66项,完成整改率75%。

会议强调,一是肯定了各单位专项整治行动取得了初步成效,抓住关键环节,对标对表查摆问题,坚持查改结合。二是指出了专项整治行动工作中存在思想认识不够到位、查摆问题不够深、整改措施不够实等问题。三是要求各单位政治站位,压实责任,坚持动真碰硬,扎实整改,努力提升执法队伍新形象。四是通报了全市上半年开展治理货车违法超载工作情况,并要求各单位在下一步工作中推动路面联合执法常态化,切实加强源头治理,严格实施“一超四罚”,推进科技治超,切实保障全市公路、桥梁安全畅通。

各县(市、区)交通运输局、执法大队负责人,市交通运输综合行政执法支队全体人员参加会议。

图为:全市交通运输执法领域突出问题专项整治提升行动暨治理货车违法超限超载推进会议。